Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Enchantement

Le soulagement d’échapper
A la tyrannie du réveil
L’envahit chaque matin.
Ah ! Franchir l’aube endormi
Dans le calme du quartier
Où les plus matinaux
Bientôt
Vont se lever !
Réparer la fatigue…,
S’éveiller dans la douce chaleur
Du lit conjugal !
Embrasser son épouse
Si Morphée l’a laissée
En durée
Arpenter le pays des rêves…
Observer les heures en attente
Des occupations quotidiennes
Mais surtout
De la fantaisie
De l’improvisation !
Enchanteresse prépension !
La nouveauté de la situation
En accentue la saveur
Après de dures années de labeur !

10 juillet 2002
Extrait de "Ville-creuset"