Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Doute

L’horloge égrène le temps
Dans une plage de silence.
Le chapelet des minutes
Monotone, défile
Soixante perles à l’heure
Identiques et muettes.
Ils sont deux au salon.
Il se repose heureux
Détendu, silencieux.
Elle attend passivement
La fin de la neuvaine.
L’horloge prie seule
Dans son salon païen.
L’amour vit une crise.
Il en est inconscient.
Attentes divergentes.
Repos décontracté.
Perception refoulée.
Formation d’un abcès ?
Ou spleen très passager ?

30 novembre 1994
Extrait d'"Ouvertures"