Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Distance

Quand je te reverrai
Aurai-je oublié la souffrance ?
Le mot blessure entré en moi
Sans sourciller
S’effacera-t-il de mon cœur
Trop sensible ?
Et tant de larmes versées
Au pays de mes yeux secs
Fractionneront-ils davantage
Mon esprit pacifique
Epris d’amour et de tendresse ?
Dans l’euphorie de la passion
Il refuse la violence.
La conclusion tirée
A mon cœur défendant
A besoin de distance.
D’ailleurs tu le sais bien.
Et rebâtir sur des désastres
Dans l’hypothèse d’un toujours
Me trouve dépourvue de confiance
En mes capacités.
Dans la sublimation offerte
Sans aucune croyance
Et sans facilité
Je ne serai pas seule
En mon jardin secret.

26 juillet 2002
15ème recueil, titre non encore défini