Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Dans ma nuit orange

Caché, blotti, lové,
Tout recroquevillé,
Il est un rêve fou
Né de ma nuit orange.
Celui d’un amour-fruit
Pulpeux, juteux, cuivré,
Source sucrée de vie,
D’appétit fabuleux.
Le jus de la revanche
Sur le divorce noir
Coulerait dans ma gorge
En petits traits gourmands.
Paille nacrée, fléchie,
Plantée au cœur du fruit,
J’aspire en profondeur
L’essence du bonheur.
Il manque à mon désert
La présence d’un être
Rond et lisse, enfermé
Dans son écorce amère.