Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Crescendo

Prends-moi
Hors de cette ville
Insolente et hautaine,
Loin des ragots
Insolents et sournois
Prison de calomnies et
Point de rupture
Entre eux et moi.


Prends-moi contre le
Hâle de ta peau,
Immobile et tranquille
Lovée au creux de toi,
Irradiée de chaleur
Profonde et diffuse,
Prisonnière si fragile
Entre tes bras noués.


Pleine de nous
Hantée de nos fantasmes,
Ivre de nos regards,
Lentement
Intensément étourdie
Par ces mots que tu dis
Prononcés d’une voix sourde
Entre nos longs baisers.

Prends mon corps
Haletant de ton souffle,
Incendie
Linéaire
Pyromane de nos veines
Prisme aux multiples facettes
Etincelle de nos vies.