Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Connivence

Ses yeux sont veloutés
Tantôt éclairés d’une joie contenue
Tantôt étrangement adoucis
Comme des lumières feutrées
Sous quelque abat-jour secret.
Cette rétention du regard
Etrange, énigmatique
Derrière les verres que j’aime
Peignent la gamme de l’émotion.
Je le regarde félin
Me détailler, féline et féminine
Dans un duel verbal
D’émotion, de distance et de fusion.
Cadeau scintillant
Offert, repris,
Déjà ponctué de reproches exprimés ou muets.
Shéhérazade se profile
Dans ma mémoire
Dans la distance du souvenir.

1989
Extrait de "Rencontres"