Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Ciel de Hollande

Dans ce petit matin épuisé
Je me sentais vive et jeune
Souple éveillée
Pétillante.
L’eau coulait de la douche
Entre tous tes vêtements.
Je te savais dormeur
Et je feutrais mes gestes
Pour ne rien perdre du merci
De ta voix embrumée de sommeil.
Je t’ai quitté
Les yeux ouverts sur les tiens,
Brillants de la complicité ludique
De ta nuit hospitalière.
Sans doute ne sauras-tu jamais
Ce que tu m’as donné.
Bien plus que ta peau contre la mienne,
Bien plus que ton corps
Dansant contre le mien.
Bien plus que les cristaux de chaleur
De ta jeune solitude :
La force d’échapper
Au tyran infidèle,
La certitude vérifiée
De ma vitalité.
Moi qui ne vivrai jamais selon tes vœux
Je me surprends à souhaiter
Parfois
Que tu tiennes au creux des mains
Les perles du bonheur
Dont tu rêves.

Extrait d' "Au fil du temps"