Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Cauchemar

Je rêve :

Dans la foule
Nous marchons côte à côte.
Brusquement, je te perds
Et je hurle ton nom.
La panique m’étreint...
Je me mets à courir.
Des drames se produisent
Crimes se perpétuent
Dont je suis le témoin.
Je cours à perdre haleine,
M’écroule, terrassée
Et aussitôt traquée
Distribue des bonbons !
Burlesque dénouement.
Transportée dans ma chambre
Où tu arrives, hilare
Et te moques de moi.
Je m’éveille, angoissée,
Et n’ose respirer.
Ma vessie comprimée
Aspire à se vider.
Mais dans la nuit opaque
Je n’ose me lever.
Il me faut te sentir !
Il me faut te toucher !
Et je pense à la mort,
Un jour proche ou lointain ;
Je vivrai cet instant
Dans la terreur je crois,
Avec l’horreur du vide :
Solitude sans fin.

9 novembre 1995
Extrait de "Chemins escarpés"