Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

Armée

Mes deux fils ne seront pas
De la chair à canons.
Plus d’objection honnie,
Ils auront le front haut.
Je n’aiment pas les armes
Les vraies
Celles qui tuent.
Hélas ! Sans doute faut-il
Pouvoir se protéger
Mais ils ne sont pas nés
Pour mourir au combat !
Les troubles fomentés
Pour augmenter police
Gendarmes et soldats
Nous mèneraient tout droit
A un état de bottes.
Quelle alliance objective
Entre les deux extrêmes !
Mes fils ont le cœur tendre
Et je m’en réjouis !