Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

A mon mari... suite

La bourrasque s’est apaisée
Dans la franchise du dialogue.
Il garde ma tendresse
Et ton amour reçoit
Le don de ma fidélité préservée.
Ta confiance n’a pas eu de crainte
Et ton cœur plein de sollicitude
M’accompagne en ce retour
Au foyer.
Je me repose sur ta force
Et mon amour se sait en sécurité.
Sa douce amitié m’aide
Et dans le calme retrouvé
Je sais notre avenir
S’ouvrir à ton optimisme.
Notre amour se nourrit de nos caresses
Et la flamme qui l’entretient
N’a pas fléchi.

12 février 2002
Extrait de "Ville-creuset"