Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

A mon mari

De l’insomnie
Je te rejoins à l’aube.
Ma pensée le sait :
Ton instinct sent mon cœur
Fractionné.
Et ta fougue sollicite ma réponse.
Mon corps est ardent.
Il est là en filigrane
Au creux de mon cerveau.
Pourtant je t’aime.
Ta jouissance explose
Et la mienne est en rade
Juste à l’orée d’un soupçon trop peu.
Mon corps attend la sieste
Et je réveillerai ton désir :
Tu éteindras le feu où vous vous mêlez
Et je sais ta victoire.
Tu as la clé de mon cœur
Les méandres de ma faiblesse.
Ton amour sans partage
Me retient contre toi.
Nous vieillirons ensemble
Et mon cœur de poète
Doux cabri vagabond
Toujours te reviendra.

9 février 2002
Extrait de "Ville-creuset"