Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ghislaine RENARD

A mes fils

Il est des jours où je vous regarde
Le cœur en éclats
Entre le rire et les larmes
Nécrosé de blessures inavouées
Dans cette ville de province
Qu’il m’arrive de haïr.
Je hais le mot souffrance,
Il n’a aucun sens.
J’aurais depuis des ans fermé ma porte
Sur le chemin du départ
Epuisé tous mes rêves
En des pays différents,
Sans entraves,
Les poumons dégagés
Des mesquineries étroites
Et des acharnements assassins.
Chaque jour je vous regarde.
Le vie murmure
La vie bruit
La vie hurle.
Mes fils, ma seule certitude.

1988
Extrait de "Bulles d'enfance"