Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Verveine

A ce cher A. de M.

Mon sang n’avait fait qu’un tour :
Jef buvait de la verveine !
« Cà est bon pour mon haleine
Quand j’picol’ pendant trois jours »

On se marre aux alentours :
Le mec, là, y m’fait d’la peine,
Sa panacée incertaine ?
Quoi ? C’est un philtre d’amour ?

Sous son crân’ c’est la tourmente :
Est-c’que j’pouvais deviner,
Moi, qu’il avait une amante ?

Mourir d’amour enchaîné ?
Va, si la meuf est charmante.
Alors, y a qu’à s’incliner.

4 févr. 2003