Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Route de Jaen

Le paysage ici n'est qu'une oliveraie
Assommée de soleil Tu croirais aisément
Qu'en ce pays la nuit a comme fait serment
De ne jamais tomber Tu dois prêter l'oreille

Pour percevoir enfin quelque infime stridence :
Langage d'insectes pour qui l'immensité
Des lieux sert de cosmos et l'immense unité
Aveuglante des cieux pèse telle une absence

Du haut d'une éminence il se peut que tu voies
Quelque rare poignée de silence miroitant
D'un éclat qu'on dirait presque injure au temps :

Un hameau sans langage auquel aucune voie
Ne mène et dont le nom ne te retiendra pas
Mirage que tu es sans trace sous ton pas