Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Prélude au voyage

---------- (à A. de M.)

Notre homme avait vidé un flacon d'eau-de-vie,
Pas étonnant qu'il fût en humeur de gaieté !
Secouant la boutanche, il dit avec fierté :
"J'ai tout liché et même englouti le génie !"
Sa meuf, outrée, lui dit ses quatre vérités.
Il s'en fut zigzaguant chez sa petite amie
Qui, à son tour, sortit maintes phrases senties
Au point qu'il s'en alla, du sexe dégoûté
Et jurant au tutu allégeance éternelle.
Relancé par ses meufs, il mit du plomb en elles
En priant que son acte demeurât ignoré.
Las ! aujourd'hui, la cour exige qu'il réponde
De son ignominie et le soustrait du monde.
Enchaîné, il se dit : "C'est beau, quand il pleut, Ré."