Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Nora

Ecarlate jadis son divan est troué
Ses franges ont noirci son étoffe est moisie
Et sent le chien mouillé Pendant ce temps grésillent
Sur le gramophone des airs de Calloway

Au tournant de la rue il entend le tramway
Faire tinter sa cloche à l'arrêt dit “ à l'Asie ”
Où sa Nora descend avec ses bas résilles
Son long ciré olive et son foulard noué

Avant même d'entrer elle se dépoitraille
Elle est nue comme un ver elle agite ses seins
Opulents et lui dit: “ Mets-moi jusqu'aux entrailles! ”

Car Nora est stérile et ne veut pas le croire
Ca l'a rendue volage et ses amours succincts
S'entretueraient qu'elle n'en ferait pas d'histoire