Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le soleil qui toque

Sur la route de Vladivostok,
Jack rencontra un quidam sinoque
Qui avait vécu sur l'Orénoque,
Très marri par la mort de Bartok.

Des émeraudes, et pas du toc,
Avaient évité qu'on le colloque.
Après, il traîna comme une loque
Et atterrit ainsi à Rostock,

Déjà moins loin de Vladivostok.
Par contre, il n'écoutait plus Bartok :
"Mon truc, maintenant, c'est le baroque !"

Le Jack, plutôt le genre Woodstock,
Te l'estourbit d'un coup de pébroque
Et les mit, nanti de ses défroques.

24 avril 2003