Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le musée de Bousval

Mieux que le foutoir du facteur Cheval,
Ce musée, céans, n'a point de rival !
Venez, profitez du temps estival
Pour le visiter. J'y vends de l'Orval
à la buvette, du pastis Duval,
Enfin, tout comme, sauf, quand on l'avale,
C'est pas rond, qu'on est, mais plutôt ovale.
J'y expose tout : la grille à Nerval,
Une couille au mec à Danny Saval,
Sarko déguisé pour le carnaval
Et portraituré en plus par Chaval,
Un vrai sous-marin de combat naval,
Les belles bosses d'Aurore Féval,
Un tour argotique au style ogival,
Une demi-rue et son cani... val
Et d'autres choses encore qui valent
Qu'on s'y arrête : cur'-dents de narval,
L'horaire à Vichy du train pour Laval,
Une balance dite Roberval
Et les couleuvres que d'aucuns avalent,
La pipe à Jules flottant à Beauval,
Et même ma meuf, vraie femme cheval
Qui s'enfuit, revient, ensuite cavale
'vec un Sarrazin né à Bougival.
Qu'est-ce qu'il lui met! Un vrai festival :
Schlague à toute heure, comme à Buchenwald !
Mais, voici, au choix, le cou sans rival :
Un mouchoir prêté par Armand Duval,
Ou l'un des deux trous du dormeur du val.

26 avril 2003