Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le cocu

Si le voisin a bu, il n'ose plus rentrer
Chez lui car sa jument le cogne comme plâtre
Et ensuite on le voit couvert partout d'emplâtres
Ramasser les brocards que lui vaut son portrait.

Pendant son absence on retrouve vautré
Chez lui l'autre voisin qu'attire la marâtre
Car, lorsque déloquée, elle est moins acariâtre
Et couine tout son soûl à se fair' pénétrer.

Le coron a tôt fait de muer en légende
Ce qui n'est bêtement qu'une affaire de cul
Quoique nul ne sache par quel côté la prendre :

Si la gnière trompe son homme sans vergogne,
Qui oserait dire qu'il boit d'être cocu
Ou qu'il porte cornes du fait d'être ivrogne ?

20 mars 2001