Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

La colle sur le Net

Retourne à l'école pour apprendre à écrire
Car tes alexandrins, ô poète verbeux,
Ne valent pas tripette et, pas plus que les bœufs
N'honorent les vaches, ton humour ne fait rire

L'amateur véritable, hormis quelque hétaïre
Qui te voit t'agiter, tel une mouche à bœufs,
Autour de ses appas et de son trou bourbeux,
Et qui sent l'aubaine d'emplir sa tirelire.

Pour toi et pour elle, le coup sera manqué.
Ton ramage, ô bavard, masque, intégral, un vide
Et sa beauté à elle a vécu sous ses rides.

Frime la marchandise, avant de l'estoquer,
Et toi, la pythonisse, apprends donc qu'à ton âge,
C'est toi qui dois raquer pour te mettre en ménage.