Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Gargote

La voisine fume de pesants voltigeurs
Elle a un œil de verre et des dents de faïence
Au bistrot elle boit toute seule en silence
Regardant le vide de son seul œil songeur

Après le cinoche c'est l'heure des mangeurs
De choucroute garnie aux renvois des plus rances
Qui résonnent tout haut parmi la salle où dansent
Déjà quelques couples tandis que le plongeur

S'encastre dans la lourde entre privé et bar
Serviette sur le bras en main une canette
Qu'il engloutit fissa avant que la sonnette

Ne l'appelle derrière : hé! le voir dans le bar
Ca fait mauvais genre dit le chef de cuisine
Qui est aussi le mec de la borgne voisine