Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Fin de parcours

C’est une pute âgée elle s’offre à pas lents
Le cœur noyé d’ombre et sans ressort dans l’âme
N’ayant plus peur de rien ni même qu’une lame
Au détour d’un coin noir lui entre dans le flanc

Elle n’attend plus rien elle a vécu mille ans
De l’homme elle sait tout et ceux qui la réclament
Sont aussi vieux qu’elle sans vie ardeur ni flamme
Ce n’est plus l’étreinte qui les rend si tremblants

Ils ont froid dans leurs os la nuit les épouvante
Quand dans leurs draps moites l’insomnie qui les hante
Fait surgir devant eux la gueule de la mort

A cette carcasse si souvent estoquée
Ils rachèteraient même à pleines pognes d’or
Un peu de ces années qu’ils lui ont escroquées