Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

El suspiro del moro

De Grenade à Motril, la route à toute allure
Fonce au point qu'on rate facilement l'écart
De l'ancienne route gagnant Almuñécar.

Le nom de cet endroit ne manque pas d'allure :
Suspiro del Moro. Des mariages s'y font
Le samedi. On voit le Mulhacén, au fond.

Le More ici soupire à toute heure du jour
Et de la nuit et si la noce se prolonge
Plus longtemps que prévu, nul ne l'entend qui ronge
Silencieux sa douleur. Et quand le petit jour

Point du côté de l'est avec à contre-jour
Le royal Mulhacén comme surgi d'un songe
Ce n'est pas le touriste assoiffé comme éponge
Qui pourrait altérer la grandeur du séjour.