Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Courants marins

Il me disait l’urgence des vieux rémoras
Pris l’hiver dans le courant de Humboldt
Et cet oiseau maladroit que l'équipage dévora
Après l’avoir abattu à coups de colt

Ha! le loup de mer des mers du Sud
Venu s’échouer dans un bordel de la gare du Nord
Et le chef de gare de la gare du Sud
Dévoré par un loup un vrai dans le grand Nord

Pendant ce temps-là la mère
Du loup de mer des mers du Sud
Devait se démerder demeurée seule

Bordel de merde et cette bouteille
D’Entre-Deux-Mers demeurée vide
Me laisse en bouche quèqu’chose d’amer