Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Cordoue

Le café “ La Gloria ” est le dernier endroit
Où le soleil d'avril n'écrase pas encore
Le touriste assoiffé de curiosités maures
De jeunes églises et d'alcazars des rois.

On peut s'y rafraîchir d'un gazpacho frappé
Parmi les affiches et les photos déteintes
Des courses de taureaux et matadors capés
D'un âge révolu. C'est la semaine sainte

Avec ses processions de prêtres en cagoules
Qui attire aujourd'hui la toute grosse foule
Des quatre coins du monde et même du Japon.

Peu soucieux de la fête et roulant pierre et sable
Le vieux Guadalquivir bat d'une onde immuable
Et depuis vingt siècles les piles du vieux pont.