Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Compte défait

L'avachie bignole lit son roman d'amour
Tout en tenant à l'oeil le gnière dans son parc.
En fait de Cupidon, son homme soude à l'arc
Dans l'équipe de nuit et il pionce le jour.

Puis, la bête à deux dos, ça le laisse de marbre.
Quoi ? A trente balais ? Oh ! putain, que c'est triste !
La bignole se dit : "Que n'était-il artiste
Tel l'autre à la télé qui ne parlait qu'aux arbres !"

L'Amour, elle le met sur un grand piédestal
Mais son soudeur et elle, à l'allure où ils vont,
C'est plutôt s'enterrer, qu'ils font, et bien profond,
C'est l'échec à coup sûr, imparable et fatal.

Un seul truc l'intéresse : "Est-ce qu'il a touché
Sa paie ce vendredi ? Il avait l'air frivole...
Sûr qu'il me rend pas tout, c'est certain qu'il me vole !
Puis, c'est quoi, ces sous-bocks dont sa turne est jonchée

26 janv. 2002