Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Cimetière

Dans le carré d’Ouest, la lune délétère
Pose des agrafes sur les mottes de terre
Qui couvrent une tombe. Oh ! l’ami enfoui
Ne s‘en plaindra guère : mort d’avoir trop joui,

Aujourd’hui, il repose et ce ne sont pas, certes,
Les rares pleureuses, abruties puis inertes,
Ne sachant que faire de leurs mornes bouquets,
Qui risquent d’émouvoir son funèbre paquet.

Car il légua son corps à quelque médicale
Faculté, laquelle, de sa bouillie fécale,
Allait nourrir des rats, puis, du reste du corps,

Remplir divers bocaux pour orner le décor
On ne peut plus sérieux d’un labo de recherche.
Bref, ici, dans la terre, il n’en reste pas lerche.

16 janv. 2003