Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Blues

Courir les yeux ensanglantés
Dans des forêts de pub et de néons
Allumeurs des songes
Magiciens du quotidien
Qui chaque jour changeriez le monde
D’un coup de dés
Ou de cartes à puces
Enfanteurs de chimères
Aux braguettes magiques

Un instant ils cessent de déconner
Ils se retrouvent à quatre pattes
Devant leurs normalités avortées
C’est comme si Dieu avait donné
à Coltrane la voix de son fils
Et le pouvoir de ses mains

A l’entrée d’un tunnel inachevé
Un maque zigouille proprement
La gagneuse d’un rival
D’un bestial coup de dents
Il lui arrache un mamelon
Et le recrache comme un noyau
Dans la boue du chantier
Pendant que des rats souriants
Réinventent l’économie de marché