Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

A tombeau ouvert

Ca fait quatre plombes que, sans stopper, il roule,
Au point qu'il attrape des ampoules aux mains.
Bien qu'il fasse encor clair, il ne voit pas d'humains
Le croiser, il a faim, il a envie de moules !

Il ne pense pas trop à son ex qui roucoule
Sans doute, pour l'heure, car elle connaît maints
Flirts au point d'en changer du jour au lendemain.
C'est dire, en sa ruelle, un peu, si c'est la foule !

C'est pas la première qui lui ait fait faux bond.
Bah ! Ca lui a permis de, tel un vagabond,
Parcourir le pays, de jouer au Verlaine.

Pendant qu'il cogite, son bide, pas d'accord,
Gargouille tant et plus, donnant à son haleine
Des puanteurs propres à réveiller un mort.

27 déc. 2001