Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Une quelconque errance


Si ! Dans une quelconque errance,
Au coin d’une rue ou d’un boulevard,
Tu la voyais attendre avec espoir !

Dis-lui ! Dis-lui !
Que je suis là !
Au coin d’une rue ou d’un boulevard
A attendre avec espoir.

Prends-lui la main
Et mène-la parmi
La foule des anonymes,
Parmi la grisaille des villes.

Et si dans le tumulte
Tu la voyais sourire,
Sous sa noire et sombre capuche,
C’est qu’elle m’aura trouvé
Au coin d’une rue ou d’un boulevard
A ne plus attendre avec espoir.