Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Un homme chien

A
Robert Desnos
Juin 1987


Un chien seul dans la nuit hurlait
Au visage morne d’la citadelle
Tandis qu’une lumière balayait
Le baraqu’ment d’tôle ondulée.

Un chien seul dans la nuit hurlait
Au regard fou de la sentinelle
Tandis qu’la neige se tapissait
Dans l’silence froid de l’hiver.

Un chien seul dans la nuit hurlait
Au rire sinistre du criminel
Tandis que des soldats rythmaient
De sombres cantiques mauvais.

Un chien seul dans la nuit hurlait
Aux yeux lumineux du tortionnaire
Tandis que le jour se levait
L’Humain en terre on portait.