Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Un avion de papier

Sur un morceau de papier
Des mots j’ai sculpté
J’en ai fait un avion
Qui fait le tour du monde.

Si le soleil des Tropiques
Ne l’a pas trop jauni
Si les pluies d’Amazonie
Ne l’ont pas trop flétri.

Par grand vent, sur votre balcon
Il se posera, déplier-lui les ailes
Et voyez les vers écrits
Ils sont pour vous fille du vent.