Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Tout survit


Rien ne se meurt
Tout survit en nos esprits
Telle la marguerite
A nos quinze ans effeuillée.
Le baiser donné, furtivement
Dans le noir d’un cinéma
Le premier << Je t’aime >>
Au jour des seize ans.
Le premier déchirement
En l’automne revenu
D’un amour qui s’éteint
Pour un rêve achever

Rien ne se meurt
Tout survit en nos esprits
Les nuits perdues à l’espoir
Qui sommeille en mémoire
Le premier cri de l’enfant
Né de l’union sacrée
La pyramide d’amour
S’effritant aux années
Les larmes aux entrailles déchirées
Les chemins sans détour
D’un passé perdu sur les routes.

Rien ne se meurt
Tout survit en nos esprits
La plaie hier ouverte
Demain cicatrisée.
Toute chose disparaît
Toute chose est souvenir
Rien ne se meurt.