Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Testament

Je lègue mes souvenirs pas encore écrits
A qui voudra en faire un livre
Pour l’homme invisible !

Je lègue mon stylo bille, bic, vide
Et dénué de tout esprit
A l’homme bionique !

Je lègue un mouchoir apathique
Et percé de larmes acides
A l’homme insecticide !

Je lègue par voie hiérarchique
L’acidité de ma poésie
A l’homme endormi !

Je lègue un morceau d’agonie
Au bastingage de l’oubli
A l’homme fratricide !

Je lègue un morceau d’espoir
En forme de réquisitoire
A l’homme d’histoire !