Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Terre promise

Misérable mortel
Ne vois-tu rien venir
De tous ces maux
Qui font frémir ?
Ah ! Comme j’aimerais
Dans ce siècle bizarre
Voir guérir la douleur
De ces maladies.
Quand ma face aura perdu
Toute chevelure
Quand le murmure du vent
Chantera dans mon crâne.
Quand les vers se trimbaleront
Dans ce labyrinthe sans fin
De mes orbites vides, plus rien !
Plus rien n’existera.