Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Te Deum

Les crimes les plus laids et les plus immondes,
S’absolvent dans la prière en ce lieu, à genoux.
Et demain de nouveau en ce lieu à genoux,
Il priera encore pour l’éternel pardon.

Et demain l’homme refera ce chemin,
Crachant, écumant, les excréments prophétiques,
Sur un monde condamné à la bouffonnerie.
Alors autant sur vos crânes faire avant demain !

Doctrinal, épiscopal, cérémonial,
Discours sacrés aux canons du désastre,
Je vous injecte mon Sida avant l’ère posthume !

La flamme même du bûcher se refuse,
A lécher toute cette vermine en peignoir.
En enfer seul, se plantera le drapeau noir !