Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Sur du papier

Plus personne ne s’aime
Il n’y a qu’la haine
Sur terre.
Plus personne ne s’aime
Il n’y a qu’des guerres
Dans l’univers.
Que faire ?
J’aime mon prochain
Je crois en l’homme
Je hais la guerre
Et ses souffrances
Que fais-je ?
Rien !
Oh ! si, j’écris, j’écris des phrases
Sur du papier
Cela m’aide à supporter cette vie
Et me donne bonne conscience.
Alors qu’en père peinard
Le cul sur le sofa
Je regarde ces images
Qui me tirent des larmes.