Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Signée de ?

Voyager sur des lunes imparfaites
Et errer en d’infinis labyrinthes.
Je ne suis qu’un obscur ! Obscur relief !
Excrément galactique anodin.

Pourfendant les sots et les imbéciles,
Je ne suis qu’un bandit, un aigrefin,
Qui va de sa lyre chanter en guenilles
Afin de dire au monde son déclin !

Je te salue, mon adorable berceau
Suprême, où repose mon tombeau
Dans un cosmique loin des ignorants !

Monde vidé de son âme originelle !
Exile ton cœur, de fureur, de haine !
Un fou lucide parmi les déments !...