Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Si je pouvais

Si je pouvais,
Ecrire à l’encre invisible,
Vous ne pourriez lire
Tout ce que j’ai à dire.

De l’écume usant l’espoir,
Aux vagues crachant leur haine,
Aux armes sorties des ténèbres.
Aux sangs tombant des astres,
Aux cieux vomissant les larmes,
Au désespoir courbant les ans,
J’avance en cherchant mes pas.

Si je pouvais,
Ecrire à l’encre invisible,
J’écrirais ! J’écrirais !
L’âme qui m’est si triste.