Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Si

A
Un Monsieur, que le simple
Mot révolutionnaire rend malade



Si combattre par les idées
Toutes forme de racisme

Si vouloir rendre la parole
À tous les bâillonnés

Si combattre le négationnisme
Sur la Shoa

Si vouloir rendre la liberté
À tous les enchaînés

Si combattre le racisme
Et l’antisémitisme

Si vouloir la paix
Dans le monde

Si combattre les injustices
Quelles qu’elles soit et
D’où qu’elles viennent
C’est être révolutionnaire.
Alors je suis Révolutionnaire !