Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Sans toi. Avec toi


Sans toi
Je suis la source gelée en hiver
Un vieil ours dans sa grotte qui hiverne
Un arbre nu qui sans pluie ce dessèche
Un enfant perdu qui, te cherche.

Avec toi
Je suis la neige fondant à la chaleur de ton corps
Et qui dans le lit des rivières va bâtir des torrents.
Le bourgeon qui fleurit par ton éternel printemps
Je suis le magicien des mots qui vogue hors du temps.

Sans toi
Je suis un troubadour ayant perdu sa lyre
Un vagabond errant que l’on a banni
Un poète sans âme, sans souvenir
Qui s’essaye à d’anciennes rimes.

Avec toi
Je mêlerai tes larmes à mes larmes
Ton sang à mon sang, ton âme à mon âme
Ton corps à mon corps, ta bouche à ma bouche
Afin de nous aimer pour l’éternité.