Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Saint Valentin


A la saint Valentin il y a
Aux devantures
Des grands boulevards
Des cœurs en vitrine.

A la saint Valentin il y a
Aux devantures
Des ponts de Seine
Des âmes qui se noient

A la saint Valentin il y a
Aux devantures
Des devantures
Des cœurs froissés accrochés

A la saint Valentin il y a
Aux recoins des impasses
Des mains
Qui se tendent de désespoir

A la saint Valentin il y a
Aux recoins des culs-de-sac
Des regards de larmes

A la saint Valentin
Il n’y a plus de Saint
Au temps des amours mortes

A la saint Valentin
Il faut aller errant
En des rues au néon accrocheur

A la saint Valentin
L’animosité est là comme
Un régiment d’helminthes
Prêts à ronger l’âme
Jusqu'au trépas