Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Rêve

Silence... Silence... Silence ! Tout le monde dort.

Je ne veux aucun bruit, aucun désordre.
Je veux entendre l’haleine du plaisir
Je veux sentir les sursauts d’un corps
Je veux en plongeant en ces entrailles
Caresser l’abîme d’où je viens. Que le désir
Lance dans le ciel des feux d’artifice,
Qui font briller les étoiles et les rendent moins mornes.

Silence... Silence... Silence ! Tout le monde dort.

Je ne veux aucun bruit, aucun désordre.
Je veux rêver aux gestes euphoriques,
Je veux ouïr les mots impudiques.
Je veux effleurer les silences du plaisir
D’un regard qui se perd en des prairies
Célestes où les cœurs vibrent
Au firmament des interdits.

Silence... Silence... Silence ! Tout le monde dort.

Je ne veux aucun bruit, aucun désordre.
Je veux le silence dans la nuit du rêve
Je veux l’apaisement de l’être
Je veux l’amante anti-stress,
Je veux l’ange maîtresse
Je veux la muse chaque soir
Jusqu’au trépas de mon désespoir.

Silence... Silence... Silence ! Tout le monde dort.
Je ne veux aucun bruit, aucun désordre.

Silence... Silence... Silence ! Tout le monde dort.
Je veux n’entendre que le souffle de l’amour.