Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Requiem

Sur les ruines du temps
Sur la muraille des bilans
Les larmes et le sang
Ont graver les décombres
Des saisons et leurs ombres
De noir vêtu en un ciel sombre
Paradant sur un obscur destrier
De l’agonie du monde
La camarde s’abreuve sans nombre
Des restes d’humanité
Comme une obscénité en son tombeau
Le miséricordieux implore Méphisto
Afin de renaître de ses cendres