Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Repentir


J’avoue
J’ai emprunté des chemins détournés
Pour être innocemment flatté
J’ai à l’autel de mes dieux pêché
Car d’autres dieux j’ai adulé
Pas vous !....

J’avoue
J’ai avec des hordes barbares hurlées
Pour voir le sang, le sang couler
J’ai porté la bannière des révoltés
En chantant l’hymne des opprimés
Pas vous !...

J’avoue
J’ai tant de misère croisée
Sans rien donner
Que mon sommeil en est troublé
Pas vous !...

J’avoue ! J’avoue tout ce que vous voulez
Pourvu que l’on me laisse
Tout simplement aimer !

Et de tous ces crimes
Qui me condamnera ?
Pas vous !...