Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Qui demain dira



L’homme que je fus ?
Ce que je fis de ma vie ?
Qui j’ai côtoyé en des moments intimes ?
Combien me furent parfois difficile les années ?
Combien j’ai aimé mes fils ?
Combien l’écriture me fut parfois laborieuse ?
Oui ! Qui demain dira
Les mots nécessaires à une posthume renommer ?

Nul ne peut aujourd’hui le prédire
Car nul ne me connais
Pas même moi !...