Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Quand tout sera fini

Quand il aura épuisé
L’encre de ses veines
Et tous les mots de sa cervelle,
Il ne restera
Qu’un squelette triste,
Reposant en son tombeau,
Quelque part
En un lieu oublié des hommes.

Seul un chien errant
Viendra de temps à autre
Lui rendre visite.

Peut être se sentira-t-il moins isolé
Par les hurlements du cerbère
Qui le sortiront de sa léthargie mortuaire.

Là dans la pénombre de l’éternité,
Il se souviendra du temps jadis,
De ses turpitudes,
De ses amours clandestines,
De ces visage,
Ces corps qu’il ne se lassait
Pas de remplir de baisers,
Des seins que ses caresses
Rendaient fermes,
Des sexes où il aimait
Boire l’élixir de jouvence.

Du haut des cieux
Il vous recherchera
Et vous trouvera
Et vous prendra
Délicatement afin de recouvrer
Les sensations perdues
Des ses amours éphémères.