Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Quand la pendule aura cessé de battre

Je reviendrai usé, le dos courbé,
Vous conter l’homme qu’il voulut être.

Je reviendrai de ce pas lent de la vieillesse,
Comme l’émotion qui ne trouve plus ses mots.

Je reviendrai un jour peut-être !...

Je reviendrai de ces lointaines lunes
Qui sourient entre les soleils.

Je reviendrai vous narrer le long chemin
Des hommes qui ne sont pas encore nés.

Je reviendrai un jour peut-être !...