Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Psychose


Un humain ma dit:
Prends garde à ta réputation.
Le jour où tu te feras analyser,
On conclura tout simplement que tu es taré!
Et oui !
Car un jour j’aurais
Osé crier aux Hommes
“ Je vous aime “
Pour l’avoir dit si fort
Au monde qui ne vit
Que dans l’intolérance
On m’empaquettera !
On m’assassinera
Et mon esprit on ficellera.
Puis dans un asile bien fermé,
Du soir au matin,
On me fera avaler des pilules
Arc-en-ciel, des mauves,
Des roses, des vertes
Et puis quand je serai récalcitrant
On me donnera d’autres médicaments.
Faudrait-il pour vivre,
Ne parler que de haine et de fusils ?