Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Princesse

Stéphanie
(24 ans)

- Allô ! Allô ! L’bon dieu
- C’est lui-même
- Alors ! Tu n’as pas assez
De clarté là-haut
Que tu nous prennes la lumière ?
- Pourquoi un ton si dur mon fils ?
- Je ne suis pas ton fils !
Et si c’était le cas
Et que tu m’aies créé à ton image,
Dieu donc je serais !...
Alors je n’aurais
Pas permis qu’elle nous quitte,
Pour illuminer
Un quelconque paradis.
- Qui es-tu toi, qui m’interpelles
Et qui sans pudeur me tutoie ?
- Je suis un poète en colère,
Un poète qui ne fait pas ses prières,
Un poète qui saigne !
Un poète impuissant
Qui aimerait te rencontrer
Pour te foutre son poing sur la g...
- Cesse de me manquer de respect !
- Le respect n’est pas un dû,
Mais se mérite.
Allô ! Allô ! L’bon dieu, il a raccroché !